
Paupiette lardée sauce raisins et abricots secs boulgour
- Temps de préparation 30 min
- Nombre de personnes 4 personnes
Ingrédients
- 300g de chair à saucisse
- 4 tranches de poitrine de porc
- 4 mignonettes de porc (tranches de filet)
- 1/2l de lait
- 2 clou de girofle
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de cannelle
- 2 gousses d'ail
- 40g de raisins secs
- 20g d'abricots secs
- sel
- poivre
- boulgour
Etapes
- Étape 1 : Préparer les paupiettes en divisant la chair en 4. Former une boule et y déposer une mignonette sur le dessus. Encercler avec une tranche de poitrine et fixer à l'aide d'un cure-dent. Faire colorer les paupiettes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive puis réserver
- Étape 2 : Emincer l'oignon et l'ail et les faire rissoler. Une fois légèrement colorés, ajouter le thym, les clous de girofle, la cannelle, saler et poivrer
- Étape 3 : Ajouter les paupiettes, les raisins et les abricots secs
- Étape 4 : Mouiller avec le lait et de l'eau à mi-hauteur de paupiette. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes
- Étape 5 : En parallèle cuire le boulgour. Servir bien chaud