
Risotto tomaté à la saucisse et aux légumes de saison
- Temps de préparation 30 min
- Nombre de personnes 4 personnes
Ingrédients
- 300g de saucisse
- 350g de riz arborio
- 70 cl de bouillon
- 350g de tomates pelées concassées
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 100g de parmesan
- légumes variés (fenouil, courgette, tomate cerise, petit pois, fèves)
- quelques olives
- feuilles de basilic
- huile d'olive
- poivre
Etapes
- Étape 1 : Chauffer le bouillon et y ajouter les tomates pelées
- Étape 2 : Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz, mélanger pour le rendre translucide. Déglacer au vin blanc, ajouter une pincée de poivre et laisser réduire
- Étape 3 : Faire cuire le risotto en versant progressivement le bouillon tomate sans cesser de mélanger. Répéter l'opération à chaque évaporation pendant environ 18 minutes
- Étape 4 : Quand le risotto est cuit, verser le parmesan râpé
- Étape 5 : Pendant ce temps, cuire dans une poêle à part les saucisses en tronçons pendant 15 min et réserver
- Étape 6 : Dans la même poêle, cuire les légumes de saison que vous aurez choisis jusqu'à belle coloration. Faire de même avec les fèves et petits pois dans un fond d'eau pendant 5 min
- Étape 7 : Servir dans des assiettes en ajoutant quelques olives et feuilles de basilic en décor