
Filet mignon en croûte
- Temps de préparation 15 min
- Temps de cuisson 45 min
- Nombre de personnes 6 personnes
Ingrédients
- 2 filet mignon
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- 200g de gruyère râpé
- 2 gros oignons
- 2 jaunes d'oeufs
Etapes
- Étape 1 : Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer et faire revenir la viande de chaque côté. Laisser cuire 10 min à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 min. Saler, poivrer et réserver
- Étape 2 : Dérouler les pâtes feuilletées et déposer sur chaque pâte 2 tranches de jambon et 100g de gruyère. Saler et poivrer
- Étape 3 : Déposer un filet mignon sur chaque pâte ainsi que sa sauce aux oignons, replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf étalé au pinceau
- Étape 4 : Cuire 45 mn à 200°C
- Étape 5 : Variante : pour une version encore plus gourmande, remplacer le jambon par du jambon sec ou des pépites de chorizo et agrémenter le filet mignon de moutarde et d'herbes de Provence