
Filet mignon séché
Ingrédients
- 1 filet mignon
- gros sel
- épices et herbes aromatiques de votre choix
Etapes
- Étape 1 : Déposer dans un moule à cake une couche de gros sel
- Étape 2 : déposer le filet mignon sur le gros sel et le recouvrir d'une nouvelle couche
- Étape 3 : laisser le filet mignon saler au réfrigérateur pendant une nuit
- Étape 4 : le lendemain matin rincer le filet mignon pour le débarasser du sel
- Étape 5 : le sécher
- Étape 6 : broyer les épices et herbes aromatiques de votre choix et y rouler le filet mignon (par exemple baies roses et thym ou piment d'Espelette et coriandre)
- Étape 7 : déposer le filet mignon enrobé dans un linge propre et sec et l'enrouler dedans comme une ballotine
- Étape 8 : laisser sécher au réfrigérateur 2 à 3 semaines en changeant le linge toutes les semaines
- Étape 9 : après 3 semaines de patience c'est l'heure de l'apéro
- Étape 10 : bon appétit!