
Joue de porc au curry pommes et cidre
- Temps de préparation 20 min
- Temps de cuisson 2h
- Nombre de personnes 4 personnes
Ingrédients
- 1kg de joue de porc
- 4 tranches de poitrine fumée
- 3 pommes granny smith
- 3 échalotes
- 75cl de cidre
- fond de veau
- ail
- curry
- huile d'olive
Etapes
- Étape 1 : Faire chauffer l'huile d'olive et colorer la joue de porc enrobée de curry à la sauteuse pendant environ 10 min
- Étape 2 : Réserver
- Étape 3 : Peler les pommes
- Étape 4 : Mixer les épluchures, l'ail, les échalotes
- Étape 5 : Faire revenir ce mélange dans l'huile d'olive pendant quelques minutes puis rajouter le cidre et du curry et cuire à feu doux pendant environ 40 min
- Étape 6 : Ajouter ensuite la joue de porc et du fond de veau et cuire environ 1h
- Étape 7 : Pendant ce temps, faire revenir au four ou à la poêle les tranches de poitrine fumée
- Étape 8 : Faire dorer les pommes coupées en quartiers
- Étape 9 : Vous pouvez si vous le souhaitez filtrer la sauce ou servir en l'état
- Étape 10 : A servir accompagné d'une purée onctueuse
- Étape 11 : Bon appétit!